В Нижегородской области введены особые меры в связи с коронавирусом

В Нижегородской области введены особые меры в связи с коронавирусом

14 марта , 10:46ОбществоPhoto: Пресс-служба правительсва Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал указ о введении в регионе особых мер для снижения рисков заболеваемости коронавирусом. Об этом 14 марта сообщает пресс-служба регионального правительства.

Согласно указу, гражданам, посещавшим территории иностранных государств, где были случаи заражения коронавирусом, нужно сообщать о своем прибытии в Россию на горячую линию ГБУЗ НО «Нижегородский территориальный центр медицины катастроф» по телефону 8 (831) 250-94-03. Нужно рассказать о месте пребывания, дате поездки, а также оставить свою контактную информацию для обратной связи.

Если человек вернулся из заграничной поездки и обнаружил у себя симптомы простудного заболевания, нужно немедленно вызвать врача на дом. В указе губернатора также рекомендовано оставаться дома в течение 14 дней после возвращения в Россию.

Руководителям предприятий, организаций Нижегородской области поручено по возможности проверять температуру сотрудников. Такие же меры вводятся в учебных учреждениях региона. Кроме того, руководители организаций обязаны уведомить Роспотребнадзор обо всех контактах заболевшего коронавирусной инфекцией.

Предприятия, учреждения и организации должны обеспечить ежедневную влажную уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств.

Указ Глеба Никитина предписывает прекратить продажу салатов, кулинарной продукции и других готовых блюд по системе самообслуживания.

Региональному минздраву поручено обеспечить оформление больничных тем работникам, которые выходят на дом по вызовам людей, у которых есть подозрение на коронавирус.

Под угрозой отмены могут быть и массовые мероприятия в Нижегородской области. В указе главы области рекомендовано обеспечить «входной фильтр» перед началом мероприятий. Это значит, что участникам будут измерять температуру.

Указ губернатора будет действовать до особого распоряжения главы региона.

Как отметил Глеб Никитин, сейчас в регионе не выявлено новых случаев заражения короновирусом. Единственная заболевшая идет на поправку, признаков вируса у нее уже нет. Сегодня, 14 марта, у нее взяты контрольные пробы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter