Итоги недели: поддержка поправок, развитие «Швейцарии» и развязка на Циолковского

Итоги недели: поддержка поправок, развитие «Швейцарии» и развязка на Циолковского

14 марта , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Поддержка поправок

Photo:1MediaInvest

Законодательные собрания всех 85 субъектов России поддержали закон о внесении поправок в Конституцию. Он включает в себя положения о расширении полномочий Госдумы, об ограничении числа президентских сроков, закреплении социальных гарантий, а также о русском языке и ряде других. Теперь документ будет направлен в Конституционный суд для проверки.

Законодательное собрание Нижегородской области поддержало поправки, вносимые в Конституцию России, 12 марта на внеочередном заседании. В ходе голосования «за» изменения высказались 43 из 49 депутатов ЗСНО. При этом фракция «КПРФ» воздержалась. Ее руководитель Владислав Егоров объяснил, что «принимать все изменения как одну поправку неправильно», а также отметил, что часть поправок члены КПРФ поддерживают, а часть — нет.

Развитие «Швейцарии»

Photo:facebook.com

Депутаты думы Нижнего Новвгорода готовы рассмотреть вопрос о возвращении в границы озелененных территорий общего пользования части парка «Швейцария», которые они исключили своим решением в конце января 2020 года. Чтобы отменить решение, администрация города должна направить в думу соответствующую инициативу.

11 марта градозащитники организовали пресс-конференцию, на которой заявили, что пока не услышали от властей ясных ответов на вопрос о дальнейшем развитии парка. При этом они предложили свою концепцию использования «Швейцарии». Там указано, что нужно построить спортивные объекты, а также сохранить зоопарк «Мишутка». Кроме того, активисты потребовали не повышать застройку парка «Швейцария» до 25%.

Ранее на митинге в «Швейцарии» побывал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и пообещал, что не позволит вырубать там здоровые деревья.

Развязка на Циолковского

Photo: newsnn.ru

Проект строительства транспортной развязки на улице Циолковского в Сормовском районе Нижнего Новгорода получил положительное заключение государственной экпертизы. Об этом сообщает ГКУ НО «ГУАД Нижегородской области».

12 марта на выездном совещания депутатов городской думы стало известно, что при возведении развязки сносить жилые дома не будут. Депутат думы Станислав Прокопович рассказал, что народные избранники уже ознакомились со схемой реализации проекта. По его словам, потенциальные объездные пути будут расположены на улицах Торфяная, Федосеенко и Коминтерна, однако этого не достаточно. Он отметил, что компании, которая занимается проектированием развязки, нужно предусмотреть дополнительные дороги.

Заявка «ГУАД» на выделение участка площадью 103 га под строительство транспортной развязки на Циолковского одобрена 24 января. Объем инвестиций оценивается в 3,8 млрд рублей. Срок реализации проекта — 32 месяца

Трамваи на Ильинской

Photo:ttu-nn.ru

Движение трамваев на улице Ильинской в Нижнем Новгороде будет обособлено. Такая концепция предусмотрена планом редевелопмента исторической территории Започаинья.

Эксперты АО «Институт «Стройпроект», которые работают над разработкой транспортных схем, запланировали организовать одностороннее движение личных автомобилей по Ильинской на участке от Малой Покровской до Сергиевской и обособление трамвайной линии. При движении в обратном направлении автомобилисты смогут использовать прилегающие улицу Гоголя и улицу Сергиевскую.

В районе Започаинье Нижнего Новгорода планируют создать IT-квартал. В проект необходимо будет вложить 27,8 млрд рублей.

Город трудовой доблести

Photo: newsnn.ru

12 марта депутаты парламента Нижегородской области единогласно поддержали обращение городской думы о присвоении столице Приволжья звания «Города трудовой доблести». Теперь его направят в оргкомитет «Победа». За присвоение почетного звания Нижнему Новгороду были собраны почти 655 тысяч подписей граждан. Кроме того, в парламент поступило более 1,3 тыс. обращений и резолюций от трудовых коллективов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter