Гендиректор фирмы, выполнявшей строительство станции «Стрелка», объявлен в розыск

Гендиректор фирмы, выполнявшей строительство станции «Стрелка», объявлен в розыск
14 марта 2019, 17:15ОбществоФото: NewsNN
Объявлен в розыск Владислав Костенко – генеральный директор компании ООО «УС-620», ответственной за строительство станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде. Об этом NewsNN рассказали в УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве.

В отношении Костенко рассматривается уголовное дело. Ранее ГУ МВД России по Нижегородской области сообщало, что на первом этапе строительства «Стрелки» лица из числа руководителей «УС-620» присвоили 150 млн рублей бюджетных средств. По данному факту возбуждено дело о мошенничестве.

«УС-620» являлось подрядной организацией возведения станции нижегородского метрополитена «Стрелка». Стоимость контракта составила 10,4 млрд рублей, из которых более 6 млрд рублей выделила федерация.

Строительные работы сопровождались скандалами. Так, в октябре 2017 года стало известно, что при возведении «Стрелки» было похищено 40 млн рублей. Выяснилось, что в рамках контракта генподрядчик заключил договор с коммерческой организацией на выполнение работ по креплению котлована станции. Однако тот не исполнил обязательства по сделке. Несмотря на это акт о приемке выполненных работ был подписан, а на расчетный счет субподрядчика была перечислена указанная сумма. В рамках расследования дела арестовали бывшего гендиректора «УС-620» Николая Батырева.

Осенью 2017 года также стало известно о многомиллионных долгах «УС-620» перед строителями. В ноябре того года следственный отдел по Канавинскому району возбудил по этому факту уголовное дело. Компания задолжала персоналу свыше около 87,5 млн рублей.

Сроки введения станции «Стрелка» в эксплуатацию неоднократно переносились. Официально она была открыта 12 июня 2018 года. За несколько дней до этого уволился глава ГУММиД Юрий Гаранин.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter