ЗС НО и лингвистический университет заключили соглашение о взаимодействии

ЗС НО и лингвистический университет заключили соглашение о взаимодействии

ЗС НО и лингвистический университет заключили соглашение о взаимодействии

14 марта 2018, 15:40
Общество
Фото: img2.fedpress.ru
Законодательное собрание и Нижегородский государственный лингвистический университете им. Н.А. Добролюбова подписали соглашении о сотрудничестве в День регионального парламента. Об этом сообщает пресс-служба ЗС НО.

Лингвистический университет является одиннадцатым по счету вузом, с которым Заксо подписало соглашение. Документ предусматривает участие университета в мероприятиях регионального парламента, заседаниях круглых столов, знакомство с проектами разрабатываемых законов. ЗС НО в свою очередь будет тесно сотрудничать с профессорско-преподавательским составом и студентами, которые будут давать экспертную оценку по различным законопроектам.

Председатель регионального парламента Евгений Лебедев отметил потенциал университета, который, по его мнению, необходимо использовать в интересах развития и совершенствования законодательства. Во время дискуссии студенты задали интересующие вопросы спикеру Заксо о транспортной инфраструктуре города и области, структуре регионального парламента, взаимодействии гражданского общества и органов власти. Ректор НГЛУ им. Н.А. Добролюбова Борис Жигалев выразил значимость такого общения.

«Благодаря таким мероприятиям, студенты знакомятся с законотворчеством. Мы услышали достаточно неожиданные и честные вопросы, отвечая на которые депутаты сказали, что обязательно возьмут в работу и обсудят их со своими коллегами», – прокомментировал он.

В рамках мероприятия прошли тематические секции. Секция молодежного парламента при Законодательном собрании была посвящена вопросам реализации молодежной политики в Нижегородской области. Кроме того, в ходе Дня Законодательного Собрания прошло расширенное заседание Научно-консультативного и Общественного советов при Законодательном Собрании на тему «Законодательная процедура: правовой и лингвистический анализ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter