Итоги дня: Дом в Анкудиновке, фирма Владыко и компенсация за смерть на НПЗ

Итоги дня: Дом в Анкудиновке, фирма Владыко и компенсация за смерть на НПЗ

14 марта 2018, 18:00
Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

ООО «Каркас-Монолит» — застройщик жилого комплекса «Анкудиновский парк», находящегося в деревне Анкудиновка Кстовского района, — уже более 4 месяцев не может получить разрешение на ввод в эксплуатацию дома №7. Дольщики обеспокоены, что не могут въехать в свои квартиры, большинство из которых куплены в ипотеку.

Руководитель двух обслуживающих организаций Дзержинска – должников за тепловую энергию ООО «ЖК Сервис» и ЖК «Сервис 1» - Сергей Владыко использовал свой статус помощника депутата Заксобрания Нижегородской области в личных целях. Об этом сообщает региональный филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Владыко осуществляет деятельность по управлению 17 многоквартирными домами Дзержинска. В результате его неправомерных действий у руководимых им организаций образовалась задолженность за потребленную тепловую энергию и горячую воду в размере 9,6 млн. рублей перед поставщиками ресурса ПАО «Т Плюс» и АО «НКС».

Жена погибшего сотрудника подрядной организации, просит взыскать с ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» и ООО «Технологии и катализаторы», привлекавшей ее мужа для выполнения работа, единовременное пособие в сумме 1 млн 8 тысяч 866 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 2 млн рублей равными долями в пользу себя и своего сына. Также она просит назначить ей ежемесячное пособие на ребенка, до его совершеннолетия в размере половины зарплаты погибшего – 20 тысяч 177 рублей. Кроме того, женщина обратилась к организациям за выплатой единовременного пособия в размере 25 среднемесячных окладов, а также морального вреда.

Врио губернатора региона Глеб Никитин внес поправки в закон «О гербе Нижегородской области». Теперь использовать символ могут не только органы власти, но также граждане, предприятия, учреждения и организации. «Проект закона Нижегородской области "О внесении изменений в статью 9 Нижегородской области "О Гербе Нижегородской области" (далее- законопроект) действительно внесен главой Нижегородской области. Разработан он в целях приведения Закона Нижегородской области от 10 сентября 1996 года № 42-З "О Гербе Нижегородской области" в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве», — говорится в сообщении.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин во время встречи с жителями Бора пообещал увеличить объемы финансирования на газификацию домов. Староста Вязовки рассказал Никитину о сложностях с газификацией населенного пункта. По его словам, жители стали заложниками недобросовестного подрядчика, который не смог предоставить заказанный проект.

В пресс-службе УФНС РФ по Нижегородской области корреспонденту NewsNN сообщили, что не располагают информацией об отставке главного налогового инспектора региона Владимира Шелепова. «К сожалению, у нас подобной информации нет, приказа мы не видели», — пояснили в ведомстве.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов предложил менять меню в детсадах и школах с учетом пожеланий родителей и детей. На встрече с представителями родительских комитетов, депутатами гордумы, членами общественной палаты Нижнего Новгорода и активистами ОНФ Панов выделил главную проблему организации питания в детских учреждениях. «Самая главная проблема на сегодня – это отсутствие обратной связи. И наша с вами задача ее наладить, учесть все замечания, которые накопились за очень длительный период времени», - заявил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter