В Володарском районе чиновника обвинили во взяточничестве

В Володарском районе чиновника обвинили во взяточничестве

В Володарском районе чиновника обвинили во взяточничестве

14 марта 2017, 16:27
Общество
Дарья Вознесенская
Фото: gomelnews.onliner.by
Бывший начальник управления сельского хозяйства Володарского района Нижегородской области обвиняется в получении взятки. Уголовное дело передано в суд. Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

В прошлом году 58-летний муниципальный служащий узнал, что коммерческая организация планирует приобрести на территории Володарского района право пользования земельным участком для реализации инвестиционного проекта по строительству животноводческого комплекса.

За подготовку положительного заключения о целесообразности инвестиционного проекта чиновник потребовал передать ему более 575 тысяч рублей.

При передаче взятки чиновника задержали сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Нижегородской области и ОЭБ и ПК УМВД России по Дзержинску.

Свою вину муниципальный служащий не признал. В ходе обыска он пытался скрыть принятый им в качестве части взятки ноутбук.

Два автомобиля мужчины и денежные средства на общую сумму 1 миллион 270 тысяч рублей и 500 долларов были арестованы.

Чиновнику грозит наказание в виде штрафа в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Дарья Вознесенская

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter