Питчинг финалистов конкурса социальных проектов «Инносоциум» проходит онлайн

Питчинг финалистов конкурса социальных проектов «Инносоциум» проходит онлайн
Питчинг финалистов конкурса социальных проектов «Инносоциум» проходит онлайн
14 февраля, 14:26ОбществоФото: pixabay.com
Питчинг финалистов Всероссийского конкурса социальных проектов «Инносоциум» в онлайн-формате проходит в понедельник, 14 февраля. Организовал конкурс Фонд Инносоциум. Это социальная платформа Фонда Росконгресс. Поддержку мероприятию оказывает Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.

Председатель жюри — заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова рассказала о большом интересе студентов к участию в проектах, которые поддерживают социальные инициативы. Молодые люди озвучивают интересные идеи и находят нестандартные решения. Подрастающее поколение готово внести собственный вклад в разработку новых социальных технологий.

По словам заместителя директора Фонда Росконгресс, директора социальной платформы Фонда Росконгресс — Фонда Инносоциум Елены Марининой, впереди у ребят самый волнующий и ответственный этап конкурса. Победителей будет всего шесть. Они станут лучшими из лучших. При этом все проекты, попавшие в финал, имеют высокий уровень и воплощают ответственность авторов в выборе способов решения проблем и осознанного интереса к социально значимой работе.

В четвертом сезоне Всероссийского конкурса социальных проектов «Инносоциум» 2021-2022 студенты создавали соцпроекты в шести номинациях, таких как поддержка семьи и семейных ценностей, активное долголетие, устойчивое развитие, цифровизация в культуре и искусстве, развитие социального предпринимательства и самообразование как социальная адаптация. В целом на участие в конкурсе подали свыше 700 заявок из 132 высших учебных заведений и 57 субъектов РФ. В январе по итогам оценок членов экспертного совета сформировали шорт-лист из 30 финалистов — по пять в каждой номинации. Участникам питчинга дают три минуты на презентацию проекта. Далее члены жюри задают им вопросы. Голосование проходит в онлайн-режиме. От имени Минобрнауки к участникам обратилась заместитель министра ведомства Елена Дружинина.

Судьи выберут лучший проект в каждой из шести номинаций. Победители получат гранты в сумме 300 000 рублей. Кроме того, они смогут представить свои проекты на ПМЭФ-2022.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter