Военная техника вышла на расчистку дорог в Нижнем Новгороде

Военная техника вышла на расчистку дорог в Нижнем Новгороде
Военная техника вышла на расчистку дорог в Нижнем Новгороде
14 февраля, 16:19ОбществоФото: Юрий Шалабаев/Instagram
К уборке снежного наката на улицах Нижнего Новгорода в ночь на 14 февраля была привлечена инженерная техника воинской части № 64120 города Кстово. Об этом рассказали в администрации Нижнего Новгорода.

Для того, чтобы не провоцировать заторы на нижегородских дорогах, прочистку проезжей части проводили в ночное время, поскольку техника занимает сразу несколько полос движения. Кроме того, автопоезда сопровождали сотрудники ДПС.

Всего в субботу, по данным диспетчерской службы, улицы Нижнего Новгорода чистили 94 комбинированные дорожные машины, 10 грейдеров, 60 самосвалов, 3 бульдозера и другая техника — в общей сложности около 370 единиц. За сутки с улиц вывезено 21 700 кубометров снега.

В администрации уточнили, что за 12 и 13 февраля в Нижнем Новгороде выпало 30 мм осадков. Теперь, в пересчёте на снег высота снежного покрова составила 78 см. С 1 февраля сугроб вырос на 39 см, уточнил глава города Юрий Шалабаев.

Кроме этого, в мэрии предупредили, что в ночь на понедельник, 15 февраля военный грейдер будет работать в Нижегородском районе — на Родионова и Казанском шоссе.

Напомним, накануне тягачи вытащили 40 фур на Мызинском мосту. За сутки с улиц вывезли более 25 тысяч кубометров снега. Днём 13 февраля со снегом боролись 772 рабочих и 368 единиц техники.

Кроме того, в Нижнем Новгороде с 13 февраля постановлением мэра Юрия Шалабаева введён режим чрезвычайной ситуации, чтобы администрация города имела возможность оперативно привлекать дополнительные ресурсы к уборке города от снега.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter