Три воскресные новости о снегопадах и морозе, которые нужно знать всем нижегородцам

Три воскресные новости о снегопадах и морозе, которые нужно знать всем нижегородцам
Три воскресные новости о снегопадах и морозе, которые нужно знать всем нижегородцам
14 февраля, 17:48ОбществоФото: Администрация Нижнего Новгорода
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Уроженец Нижнего Новгорода Рамиль Алимов (более известный как рэпер Ramil’) приехал в родной город и раскритиковал состояние дорог после снегопадов. Он записал видео с обращением к властям и выложил его в Instagram. «У меня не хватает слов, не хватает эмоций… Ехать невозможно, невозможно возить детей в школу, невозможно ехать по магазинам», — сокрушается молодой человек. Он попросил власти навести порядок на дорогах.

Новость № 2. В Нижнем Новгороде постановлением администрации введён режим чрезвычайной ситуации в связи с обильными снегопадами. Отмечается, что он необходим, чтобы администрация города имела возможность оперативно привлекать дополнительные ресурсы к уборке города от снега. Так, для ликвидации последствий снегопадов привлечены силы и средства войсковой части из Кстова. Кроме того, в городе организована круглосуточная работа по содержанию объектов улично-дорожной сети, общественных пространств и дворовых территорий.

Новость № 3. В Нижнем Новгороде и по области с 14 по 20 февраля ожидается аномально-холодная погода. В частности, среднесуточная температура воздуха на грядущей неделе опустится на 7-15°С ниже климатической нормы. Специалисты предупреждают, что из-за морозов могут возникнуть чрезвычайные ситуации муниципального уровня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter