Сотрудники ГИБДД в Нижнем Новгороде оказывают помощь большегрузам в условиях непогоды

Сотрудники ГИБДД в Нижнем Новгороде оказывают помощь большегрузам в условиях непогоды

14 февраля , 12:37ОбществоФото: ГИБДД по Нижегородской области
Обильные снегопады, пришедшие в Нижегородскую область, привели к серьёзным затруднениям на транспортных магистралях. И сотрудники ДПС на магистралях Нижнего Новгорода работали не только над регулировкой движения, но и оказывали практическую помощь автомобилистам. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Как уточнили в ГИБДД, только за первый день непогоды было зарегистрировано 139 ДТП, из которых 23 — с пострадавшими в них людьми.

Нижегородские сотрудники ГИБДД, несущие службу в сложных метеорологических условиях, не только ведут надзорную деятельность по пресечению нарушений ПДД, но и оказывают практическую помощь участникам дорожного движения.

В частности, на традиционно проблемных участках — местах спусков и подъёмов, дополнительно выставляются экипажи ДПС. На помощь большегрузам, не справляющимся с подъёмом, приходят сотрудники ГИБДД со спецтехникой.

Тем самым, рассказали в пресс-службе правительства, удалось предотвратить массу дорожно-транспортных происшествий, а также образование заторов на данных участках.

Водители большегрузов лично выражали благодарность сотрудникам ГИБДД, которые оказывали им помощь в этих нелёгких дорожных условиях.

Напомним, накануне тягачи вытащили 40 фур на Мызинском мосту. За сутки с улиц вывезли более 25 тысяч кубометров снега. Днём 13 февраля со снегом боролись 772 рабочих и 368 единиц техники.

Кроме того, в Нижнем Новгороде с 13 февраля постановлением администрации введён режим чрезвычайной ситуации. К ликвидации последствий непогоды привлечены силы и средства воинской части № 64120 города Кстово.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter