Режим ЧС введён в Нижнем Новгороде с 13 февраля 2021 года

Режим ЧС введён в Нижнем Новгороде с 13 февраля 2021 года

14 февраля , 10:02ОбществоФото: администрация Нижнего Новгорода
В Нижнем Новгороде постановлением администрации введён режим чрезвычайной ситуации. Соответствующий документ опубликован на сайте мэрии.

Режим ЧС на территории столицы Приволжья вводится в связи с обильными снегопадами. Отмечается, что он необходим для обеспечения надлежащего содержания улично-дорожной сети, бесперебойной работы общественного транспорта, эксплуатации личных транспортных средств граждан и безопасности дорожного движения.

В сложившихся условиях вводится круглосуточное дежурство руководителей и должностных лиц администрации района, а все силы и средства соответствующих аварийных служб района приведены в повышенную готовность.

В рамках режима осуществляется постоянный контроль за состоянием объектов жизнеобеспечения населения города. Кроме этого, власти обязались обеспечить ликвидацию возможных аварийных ситуаций, связанных с авариями на коммунальных сетях, на объектах и линиях энергосистем.

В городе организована круглосуточная работа по содержанию объектов улично-дорожной сети, общественных пространств и дворовых территорий города Нижнего Новгорода.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации город намерен привлечь силы и средства войсковой части из Кстова.

Как отметил глава города Юрий Шалабаев в своём Instagram, для граждан введение режима ничего не меняет, а вот администрации он позволяет оперативно задействовать дополнительные ресурсы в ходе ликвидации последствий снегопада.

Напомним, тягачи вытащили 40 фур на Мызинском мосту утром 13 февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter