МЧС предупредило об аномальных морозах в Нижегородской области с 14 по 20 февраля

МЧС предупредило об аномальных морозах в Нижегородской области с 14 по 20 февраля
МЧС предупредило об аномальных морозах в Нижегородской области с 14 по 20 февраля
14 февраля, 14:01ОбществоФото: Ньюс-НН
В Нижнем Новгороде и по области с 14 по 20 февраля ожидается аномально-холодная погода. Об этом сообщает региональный главк МЧС со ссылкой на ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС».

В частности, среднесуточная температура воздуха на грядущей неделе опустится на 7-15°С ниже климатической нормы. Напомним, норма для этого времени года -7…-9°С.

Специалисты предупреждают, что из-за морозов могут возникнуть чрезвычайные ситуации муниципального уровня. Так, в указанный период могут происходить сбои в работе инженерных систем, не исключены нарушения в работе объектов и линий энергосистем из-за перегрузки.

Кроме того, на территории региона возможно увеличение количества техногенных пожаров. Они могут случиться из-за повышенной нагрузки на систему электроснабжения или неисправности печного и газового оборудования.

В ведомстве также предупредили, что во время такой аномально холодной погоды возрастает риск общего переохлаждения и обморожения среди населения.

Напомним, на территории Нижнего Новгорода с 13 февраля до особого распоряжения введён режим ЧС в связи с обильными снегопадами. Отмечается, что он необходим для обеспечения надлежащего содержания улично-дорожной сети, бесперебойной работы общественного транспорта, эксплуатации личных транспортных средств граждан и безопасности дорожного движения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter