СУСК разработает меры против торговли детьми в роддомах Нижегородской области

СУСК разработает меры против торговли детьми в роддомах Нижегородской области

14 февраля , 16:28ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Следственное управление следственного комитета РФ по Нижегородской области обратилось к правительству региона с просьбой разработать совместные меры, чтобы не допустить торговлю детьми в родильных домах. Об этом глава регионального следкома Айрат Ахметшин сообщил 14 февраля на расширенном заседании коллегии СУСК.

Передает корреспондент NewsNN.

«У меня предложение к замгубернатору Нижегородской области Дмитрию Краснову совместными усилиями разработать алгоритм действия медицинских работников родильных домов, исключающих реализацию преступных схем торговли детьми», — сказал Ахметшин.

Он напомнил, что в 2019 году окончено производству двух уголовных дел по обвинению Натальи Ляпуновой и Надежды Балдиной в торговле детьми. В отношении Балдиной уже вынесен обвинительный приговор, связанный с лишением свободы. Дело в отношении Ляпуновой рассматривается.

«Отмечу, что уголовных дел по торговле детьми в стране единицы. И деятельность Ляпуновой была пресечена именно на территории Нижегородской области», — добавил Ахметшин.

Также глава СУСК РФ по Нижегородской области сообщил, что собраны доказательства по делу исчезнувшей Марии Ложкаревой из Нижнего Новгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter