Число преступлений против прав работников растет в Нижегородской области

Число преступлений против прав работников растет в Нижегородской области

14 февраля , 16:40ОбществоPhoto: 1MediaInvest
В 2019 году следователи СУСК РФ по Нижегородской области возбудили 45 уголовных дел по факту невыплаты зарплаты сотрудникам и других нарушений трудовых прав – это на четверть больше, чем в 2018 году. Об этом глава регионального следкома Айрат Ахметшин сообщил 14 февраля на расширенном заседании коллегии СУСК.

Передает корреспондент NewsNN.

«Проведено более 60 процессуальных проверок по обращению граждан и другим сигналам о фактах невыплаты заработной платы. Возбуждено 45 уголовных дел, это на четверть больше, чем за аналогичных период 2018 года», - сказал Ахметшин.

В результате уголовного преследования восстановлены права на оплату труда более 300 работников. Возмещено более 26 млн рублей задолженности по зарплате.

Так, в прошлом году предстал перед судом директор ООО «СМУ-2» города Дзержинск Нижегородской области. Он на протяжении года не выплачивал зарплату 29 своим сотрудникам, причинив им ущерб на 6,5 млн рублей. Следователям удалось добиться полного возмещения задолженности.

Также Ахметшин сообщил, что в 2019 году расследовано более 30 налоговых преступлений. Нарушители возместили в бюджет более 1,5 млрд рублей. Наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше 63 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter