Восьми руководителям «Квартстроя» предъявили обвинение

Восьми руководителям «Квартстроя» предъявили обвинение

Восьми руководителям «Квартстроя» предъявили обвинение

14 февраля 2018, 14:53
Общество
Фото: https://cstor.nn2.ru
Восьми руководителям ООО «УК «Квартстрой» и ООО «Квартстрой Центр» было предъявлено обвинение по уголовному делу о сборе денежных средств граждан для строительства жилого комплекса «Новинки Смарт Сити». Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

На данный момент по уголовному делу, возбужденному по ч.2 ст.200.3 УК РФ , проводится предварительное следствие. Оно не завершено.

По информации ведомства, в рамках следствия 8 лицам из числа руководства группы компаний «Квартстрой» предъявлено обвинение, один обвиняемый объявлен в федеральный розыск, 3 — в международный.

7 февраля стало известно, что трое руководителей «Квартстроя» попали в список беглых бизнесменов. Бизнес-омбудсмен Борис Титов назвал фамилии 16 беглых российских олигархов, которые просят разрешения вернуться на Родину.

В возвращении беглецов заинтересованы как правоохранительные органы, так и обманутые дольщики. Именно УК «Квартстрой» задолжала около миллиарда рублей нижегородскому застройщику ООО «Кварстрой Центр, который начал строительство ЖК «Новинки Смарт Сити». УК были переданы договоры долевого строительства в этом ЖК на 34 дома. В результате невыполнения своих обязательств появилось 1 850 обманутых дольщиков.

Титов просит проявить снисхождения к желающим вернуться. В ответ пресс-секретарь главы государства сказал, что каждый случай будет рассматриваться отдельно.

«Квартстрой Центр» является застройщиком жилого комплекса «Новинки Смарт Сити» (34 дома). О проблемах со сдачей домов дольщики заявляли еще в мае 2017 года. В июне было возбуждено уголовное дело по факту привлечения средств дольщиков с нарушением. В августе директор этой компании был помещен под домашний арест. По предварительной оценке, на достройку домов в ЖК «Новинки Смарт Сити» требуется 1,7 млрд рублей.

В ноябре стало известно, что правительство Нижегородской области намерено помочь изыскать 3,5 млрд рублей на достройку ЖК «Новинки Smart City».Региональный минстрой обратился в Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) для передачи участков, на котором расположен ЖК из федеральной собственности в областную.

ПАО «Орелстрой» рассматривает возможность реализации проекта по завершению строительства ЖК «Новинки Smart City». По итогам переговоров будет проведена полноценная строительная экспертиза, подготовлен детализированный сметный расчет, разработана «дорожная карта» по завершению строительства проекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter