Генсекретарь Федерации бокса РФ Умар Кремлев рассказал о ближайших задачах

Генсекретарь Федерации бокса РФ Умар Кремлев рассказал о ближайших задачах

Генсекретарь Федерации бокса РФ Умар Кремлев рассказал о ближайших задачах

14 февраля 2017, 19:07
Общество
Генсекретарь Федерации бокса РФ Умар Кремлев рассказал о ближайших задачах

Генеральный секретарь Федерации бокса РФ Умар Кремлев рассказал о ближайших задачах и прошедших выборах в интервью «Советскому спорту».



Кремлев сказал, что победил на прошедших выборах с большим отрывом от соперников потому, что его команда предлагала свои идеи, планы и услуги регионам, договаривалась с каждым индивидуально: «Говорили о том, как планируем менять систему, затрагивали «больные» темы судейства и жеребьевки. Я лично на эти темы беседовал с регионами, а не вел разговоры в интернете или где-то еще. У нас был непосредственный диалог с руководителями регионов. На конференции это дало свои результаты – 67%».

По его словам, на данный момент в Федерации бокса России изменилась структура, упразднена должность президента. «Сейчас генеральный секретарь – это человек, ответственный за всю деятельность организации, но каждый шаг согласовывается у высшего наблюдательного совета. Роль исполкома заключается в законодательной части. Мы хотим, чтобы решение о назначении специалиста главным тренером утверждалось не одним человеком, а было коллективным, чтобы были споры, обсуждение. Но никак не решением одного человека. Глобальные вопросы должны обсуждаться», — пояснил он.

Кремлев поделился, что сейчас ведутся переговоры с «Матч ТВ». «Есть понимание, и есть задумки, как сделать и фильмы, и ролики, и прямые трансляции со всех турниров. На мой взгляд, любительский бокс главнее профессионального. Сейчас профессионалов знают полстраны и полмира. Но ведь именно любители дерутся за свою страну. Мы должны их показывать. Профессиональный бокс – это чисто коммерческий проект. Там дерутся за деньги», — подчеркнул он.

На вопрос корреспондента издания: «Возможно ли из наших любительских боксеров сделать такую яркую звезду, какой является Сергей Ковалев?», Кремлев пояснил, что «нужно над этим работать». «Мы хотим, чтобы в каждой весовой категории у нас была своя звезда. Для этого нужно их чаще показывать на телевидении», — говорит он.

Кроме того, Кремлев рассказал, что вопросом зарплаты главного тренера национальной сборной он еще не занимался: «Зарплата должна быть достойной. Он должен быть обеспечен, чтобы мог работать только со сборной. 200-300 тысяч рублей. Можно даже 500 тысяч. В зависимости от результатов. Если тренер будет реально показывать результаты, мы готовы платить даже больше. 
Он подчеркнул, что председателем наблюдательного совета Алексеем Рубежным поставил задачу: показать результаты за год — должно быть понимание, что сборная идет вперед, а не стоит на месте. Однако, по словам Кремлева, на серьезный результат на чемпионате Европы по боксу он не рассчитывает: «Люди только пришли. Разбираемся. Формируемся. Мы надеемся на лучшее, но сама задача в течение года – выровнять ситуацию и, допустим, выйти в первую тройку командного зачета. Есть различные нюансы, многих боксеров засуживают. В том числе и наших. Работа будет вестись не только внутри страны, но и на международном уровне».

Источник фото: sovsport.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter