Вакцинные туры в Сербию, Хорватию и Турцию предлагают нижегородцам

Вакцинные туры в Сербию, Хорватию и Турцию предлагают нижегородцам
Вакцинные туры в Сербию, Хорватию и Турцию предлагают нижегородцам
14 января, 17:26ОбществоФото: 1MI
Вакцинные туры открываются из России в Турцию. Они будут доступны и нижегородцам. Об этом NewsNN рассказала президент ассоциации «Нижегородская туристская лига» Елена Портнова.

«Пока пакетные туры операторами не сформированы, но ожидаются. Сейчас уже известно, что привиться можно в Алании и Стамбуле. Ранее в Турции могли сделать прививку только те, кто имеет вид на жительство, а сейчас она стала доступна для всех туристов на платной основе», — рассказала Портнова.

По мнению эксперта, недостаток вакцины, которая предлагается российским туристам, заключается в том, что она двухкомпонентная — поэтому придется приезжать в Турцию дважды, либо оставаться в стране на длительный срок. Решить эту проблему может предложение однокомпонентной бустерной прививки.

Глава ассоциации туристической лиги рассказала, что вакцинные туры из Нижнего Новгорода с пересадкой в Москве уже организованы в Сербию и Хорватию. Однако популярностью они не пользуются. «Турист прилетает на три дня, ему организуют поездку в медицинский центр, где он вакцинируется однокомпонентными сыворотками Pfizer и Johnson & Johnson», — пояснила Портнова.

По информации Ассоциации туроператоров России, каждая из двух прививок от коронавируса будет стоить в Турции 2,2 тысячи рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter