Роскомнадзор намерен заблокировать 14 видеороликов нижегородского блогера

Роскомнадзор намерен заблокировать 14 видеороликов нижегородского блогера
Роскомнадзор намерен заблокировать 14 видеороликов нижегородского блогера
14 января, 15:39ОбществоФото: Мария Чистякова / Instagram.com
Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать 14 роликов нижегородского блогера Мари Говори, размещенных на YouTube-канале девушки. Об этом она рассказала на своей странице в Twitter.

Согласно информации, причиной такого решения стало нарушение авторских прав. «Мне без решения суда Роскомнадзор сносит полканала. Даже не знаю, есть ли в этом политические мотивы. Как разберёмся, напишу более развёрнуто», — сообщила нижегородка.

Юрист блогерши Анастасия Буракова считает, что дело в том, что осенью прошлого года три лейбла пожаловались на сатирические музыкальные ролики, опубликованные на YouTube.

«Мари записывает сатирические музыкальные ролики на злобу дня на YouTube. В сентябре повалились жалобы разом от трёх лейблов, поставив тем самым канал под угрозу блокировки», — написала Буракова.

Она добавила, что в тот раз Google встал на сторону блогера и видео разблокировали. Однако теперь ситуацией заинтересовался Роскомнадзор. Правда, он намерен заблокировать видео без решения суда.

«Требовать удалить видео под предлогом нарушения авторского права можно на основании вступившего в силу судебного акта (ст.15.2 ФЗ Об информации, информационных технологиях и о защите информации). Об этом в письме не упоминается, Мари неизвестно о судебных актах в отношении видео», — высказалась юрист.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter