Трёхэтажный коттедж на месте кладбища времён войны построили в Сормовском районе

Трёхэтажный коттедж на месте кладбища времён войны построили в Сормовском районе

14 января , 09:12ОбществоPhoto: 1Mi
Жители поселка Копосово Нижнего Новгорода обратились за поддержкой к Владимиру Путину, написав ему открытое письмо. Нижегородцы бьют тревогу по поводу жилищного строительства в санитарно-защитной зоне захоронений времён Великой Отечественной Войны. Об этом сообщает издание «Koza.Press».

Когда в 2018 году на месте захоронения времён ВОВ, расположенного в Сормовском районе, началось строительство частного дома, жители забили тревогу и начали писать во все административные инстанции.

Но в октябре того же года Сормовский районный суд узаконил строительство индивидуального жилого трёхэтажного дома. Суд не принял во внимание, что коммуникации к дому подведены с нарушениями.

При том, что администрация Нижнего Новгорода, якобы, изначально возражала против строительства, она не стала обжаловать судебный акт и от дальнейшего участия в решении вопроса «фактически отстранилась», указано в письме.

Жителям также сообщили, что что на территории санитарно-защитной зоны захоронений времен ВОВ осуществляется строительство 3-этажной хозяйственной постройки вспомогательного назначения — бревенчатая баня.

А в декабре 2020 года был получен ответ, что земельный участок из санитарно-защитной зоны перешёл в зону Жи-2, а территория захоронений времен ВОВ уже значится как просто «старое кладбище».

«Владимир Владимирович! Обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции РФ! Неужели погибшие за нашу жизнь и свободу предки недостойны покоя?! Неужели нет другого места для строительства коттеджей, кроме как на костях защитников Родины?!» — восклицают авторы обращения к президенту.

Напомним, ранее жители нижегородского ЖК «Зенит» записали видеообращение к Путину. Также к главе государства обращались обманутые дольщики ЖК «Гелиос» на улице Касьянова, затем в сети появилось видеообращение нижегородских обманутых дольщиков, которые вложились в недострой на улице Июльских дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter