Posted 14 января 2020,, 13:57

Published 14 января 2020,, 13:57

Modified 3 ноября 2022,, 18:58

Updated 3 ноября 2022,, 18:58

В брауншвейгской колбасе нашли избыток нитратов

14 января 2020, 13:57
Роскачество обнаружило нитраты калия и натрия в пяти марок брауншвейгской колбасы из 26, взятых на пробу. При этом в двух из них содержание нитратов превысило допустимый уровень.

Как пишет RT, продукцию проверяли по 76 показателям качества и безопасности.

Среди марок, в которых было повышенное количество нитратов, оказались “Дымов” и “Фамильные колбасы”.

Также отмечается, что в трех торговых марках были обнаружены следы ДНК лошади и еще в 24-х ДНК курицы.

Вместе с тем, эксперты не нашли следов красителей, консервантов и фосфатов.

"