Глава "Россетей" убежден в востребованности энергетиков на долгие годы

Глава "Россетей" убежден в востребованности энергетиков на долгие годы
Глава "Россетей" убежден в востребованности энергетиков на долгие годы
13 декабря 2018, 20:20ОбществоФото: pxhere.com
Согласно заявлению главы "Россетей" Павла Ливинского, специальность энергетика будет востребована в течение долгого времени и тем, кто решил связать свою жизнь с этой профессией, безработица не грозит.

Его выступление состоялось на TED-лекции в рамках Всероссийского форума профессиональной навигации "Проектория" в Ярославле, информируют «Новые известия».

По словам Ливинского, некоторое профессии уйдут в прошлое из-за ненадобности: в частности, те, где человека заменяет автоматизация процессов. За счет того, что необходимость в электричестве будет существовать всегда, а сам этот ресурс является основным в современном мире, в ближайший век изменений в этом плане не предусматривается, добавил он.

Ливинский отметил, что сферу энергетики ждут большие изменения - цифровизация и автоматизация процессов, которые могут оптимизировать потребление энергии, тем самым снизив ее стоимость.

Ливинский рассказал, что очень хотел бы наблюдать приток талантливых кадров в энергетической отрасли, потому что она является одной из самых необходимых человечеству профессий и очень важной сферой для государства. Энергетик будущего должен быть технически грамотным и уметь мыслить системно, что позволит применять свои знания на особенности каждого из российских регионов, отметил глава «Россетей». Конечно, он должен любить свою работу, добавил Ливинский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter