Нижегородцы возмущены долгим ожиданием QR-кодов

Нижегородцы возмущены долгим ожиданием QR-кодов
Нижегородцы возмущены долгим ожиданием QR-кодов
13 ноября 2021, 11:01ОбществоФото: pixabay.com
Жители Нижегородской области жалуются на долгое ожидание QR-кодов после вакцинации. Гневные комментарии граждане оставляют на страницах чиновников в Instagram.

«Я в ярости! Невозможно получить этот ваш QR-код через госуслуги. Молодой человек вакцинировался в июле, QR-код не делали. Сейчас система пишет, что он вообще не вакцинировался. То есть человек не может сходить в ТЦ, театры», — написал пользователь Bellkk_yulia.

«Четвертый день идет после прививки, кода все нет! Сколько его ждать? Как ходить на работу? Почему такой бардак с получением кода. Сделал прививку и сиди дома жди его? Написано, что должен приходить в течение суток!», — рассказала нижегородка под ником Mariya_p2208.

«Тоже код ждала две недели. В итоге только поход в поликлинику помог его получить», — поделилась опытом интернет-пользователь Katerina_yastrebova.

Вместе с этим нижегородцы поинтересовались, почему на госуслугах появилась информация, что код после вакцинации «Спутником Лайт» появится только спустя 21 день. Ответа пока не последовало.

Напомним, QR-код могут получить только переболевшие коронавирусом или вакцинированные. Он должен автоматически приходить в личный кабинет на портале госуслуг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter