В России качество работы АЗС будут проверять контрольными закупками

В России качество работы АЗС будут проверять контрольными закупками

13 ноября 2020, 17:13ОбществоPhoto: wikimedia.org
Качество работы российских АЗС будет проверяться с помощью режима «тайного покупателя».

Издание NEWS.ru сообщает, что в России качество работы АЗС будет контролироваться методом контрольных закупок. Об этом сообщил руководитель Росстандарта Алексей Кулешов. По его словам, на автозаправочные станции без предупреждения будут отправляться «тайные покупатели» для оценки качества продаваемого топлива и реального количества, заливаемого в бак транспортных средств.

Отмечается, что в настоящее время АЗС заранее знают о планируемых проверках, что позволяет им скрыть возможные нарушения. С введением нового режима контрольных закупок можно будет определять реальное качество продаваемого топлива и количество, которое заливается в бак.

При этом глава ведомства подчеркнул, что введение режима «тайного покупателя» для АЗС придется подождать до июля следующего года, поскольку в России приняли закон о госконтроле и надзоре, который вступит в силу только в 2021.

Он предоставит возможность проверяющим осуществлять такие проверки в режиме контрольных закупок. Только при его вступлении в действие тайные покупатели смогут приходить на АЗС для оценки качества и количества топлива без предупреждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter