Нижегородский фермер засорил берег реки навозом

Нижегородский фермер засорил берег реки навозом

13 ноября 2020, 14:59ОбществоPhoto: Межрегиональное Управление Росприроднадзора
По требованию надзорных органов были ликвидированы навалы навоза на берегу реки города Сергач. Об этом сообщает межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

Согласно информации, в 30-35 метрах от берега реки Сергачка фермер обустроил двор, рассчитанный на 50 голов крупного рогатого скота. Однако при этом он не позаботился о строительстве навозохранилища на участке. В результате вдоль реки образовалась свалка отходов животноводства.

После на место были направлены специалисты. На момент проведения рейда выяснилось, что никакую деятельность здесь никто не ведет, а навоз отсутствовал. Однако инспекторы нашли горы отходов, похожих на остатки кормов для животных.

Также специалисты ведомства установили, что собственность земель, на которых находился навоз, не была разграничена. За их состоянием обязаны следить органы МСУ. На этом основании администрации Сергача было вынесено соответствующее предостережение. В результате навалы отходов были ликвидированы.

Ранее сообщалось, что сыроварня в Княгининском районе сливает неочищенные стоки в силосную яму, которая находится рядом с источником питьевой воды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter