Михалков заявил в полицию на нижегородских экологов, обвинивших его в вырубке леса

Михалков заявил в полицию на нижегородских экологов, обвинивших его в вырубке леса

13 ноября 2020, 12:15ОбществоPhoto: Youtube-канал "Нижегородский экопатруль"
Никита Михалков написал заявление в полицию на «Нижегородский экопатруль», сообщает Telegram-канал Baza. Режиссер обиделся на «порочащий честь и достоинство» ролик, размещенный на YouTube.

«Было возбуждено уголовное дело по статье „Клевета“ и довольно быстро», — сообщает Baza. В полиции эту информацию пока официально не комментируют.

Напомним, месяц назад некий «Нижегородский экопатруль» опубликовал видео под названием «Никита Михалков вырубает русский лес. Реакция людей». Авторы ролика рассказали, что компания по изготовлению мебели ООО «Темино-Лесное», принадлежащая Михалкову, вырубает лес в заказнике «Тумботинский» Павловского района. Заготовка ценных пород обходится в 277 рублей за кубометр.

По информации активистов, во владении режиссера почти 30 га леса на срок 49 лет. «Это примерно четверть от китайской вырубки в Томской области, против которой Никита Сергеевич так рьяно выступал», — говорится в видео.

Примечательно, что видео про незаконную вырубку — единственное на канале «Нижегородского экопатруля». Имена авторов видео пока неизвестны.

Ранее в региональном департаменте лесного хозяйства ИА NewsNN сообщили, что нарушений в работе лесорубов в Павловском районе нет: «Заготовка древесины на территории заказника осуществляется в соответствии соблюдением режима охраны, установленного Положением о заказнике, который позволяет производить исключительно выборочные рубки, санитарные рубки и рубки ухода за лесом. Сплошные рубки на территории заказника не предусмотрены и не проводятся. Договор аренды, заключенный с ООО „Темино-Лесное“ предоставляет право заготовки древесины 25,4 тысячи кубометров ежегодно».

Также в департаменте опровергли сведения о том, что вырубленный лес никак не восстанавливается. По их информации, ООО «Темино-Лесное» в 2009–2020 годах осуществило сплошные рубки на площади 622,1 га, при этом лесовосстановление проведено на площади 1161,6 га, в том числе создано лесных культур на площади 586,6 га.

«Соответственно, компания план по лесовосстановлению ежегодно перевыполняет: восстанавливает не только вырубаемые леса, но и гари, погибшие насаждения, производит лесовосстановительные мероприятия на пустырях и прогалинах», — заявили департаменте лесхоза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter