Дегтярев договорился о поставках новых воздушных лайнеров для Хабаровского края

Дегтярев договорился о поставках новых воздушных лайнеров для Хабаровского края

13 ноября 2020, 14:23ОбществоPhoto: https://ldpr.ru/
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев провел переговоры с главой ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» Михаилом Полубояриновым. Ключевым вопросом была поставка новых самолетов для авиакомпании «Хабаровские авиалинии».

По словам Дегтярева, Хабаровский край имеет большую площадь и разные рельефы. Поэтому, чтобы его жителям было комфортно перемещаться по региону, следует развивать разные виды транспорта, в том числе авиацию, пишет vostokmedia.com.

«В данном случае поддержка такой компании, как ГТЛК, крупнейшей лизинговой компании страны, безусловно дает нам возможность поднять жизнь жителей края на новый уровень мобильности, комфорта и безопасности», — подчеркнул Дегтярев.

В свою очередь, Полубояринов отметил, что обеспечение Хабаровского края авиатехникой — непростая задача. Так как в регионе сложный климат, то самолеты должны быть максимально надежными. Глава ГТЛК заявил, что компания поможет реализовать потенциал «Хабаровских авиалиний».

«ГТЛК как инструмент государственной поддержки транспортной отрасли большое внимание уделяет работе с регионами. Мы плодотворно сотрудничаем с местными властями в развитии Дальнего Востока и Хабаровского края, в частности», — сказал Полубояринов.

Напомним, Михаил Дегтярев и раньше поднимал тему авиасообщения в крае. К примеру, он говорил об этом с журналистами на пресс-конференции по поводу 100 дней работы на новой должности. Тогда он заметил, что Хабаровскому краю удалось сохранить собственную лицензированную авиакомпанию, а также все его маршруты.

Дегтярев и Полубояринов обсудили не только авиаперевозки в регионе и поставки новых самолетов. Они обговорили выполнение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В его рамках регион также получит лизинговую технику.

Эксперты отмечают, что ГТЛК не только предоставляет Хабаровскому краю технику, но и является крупным заказчиком для его предприятий. В частности авиазавод в Комсомольске-на-Амуре выполняет заказ компании на 90 млрд рублей — строит 46 самолетов SSJ100. Также регион строит два парома для ГТЛК. Этот контракт оценили в 10 млрд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter