"Россети" полностью подготовились к осенне-зимнему периоду

 "Россети" полностью подготовились к осенне-зимнему периоду
"Россети" полностью подготовились к осенне-зимнему периоду
13 ноября 2018, 20:56ОбществоФото: rosseti.ru
Мониторинг, проведенный Минэнерго России, подтвердил техническую готовность группы компаний “Россети” к осенне-зимнему периоду.

Несмотря на техническую готовность филиалов, гендиректор холдинга Павел Ливинский заявил, что специалисты реализуют комплекс дополнительных учений и тренировок в регионах, обладающих наиболее высокими рисками погодных аномалий, сообщает газета “Новые известия”.

В данный момент такие мероприятия реализуются в 26 регионах в каждом федеральном округе. Планируется проведение учений вплоть до 22 декабря. В мероприятия вовлечены более 13 000 технических сотрудников, которые разбиты на 1 700 технических бригад. В работе участвует свыше 3 000 единиц специализированной техники.

Комплекс мероприятий включает не только автономную работу сотрудников холдинга, но и учения, направленные на совершенствования взаимодействия с подразделениями МЧС и других ведомств.

Помимо прочего специалисты холдинга занимаются совершенствованием способности электросетевого комплекса противостоять негативному влиянию погодных условий, которые могут особенно остро сказываться на работе комплекса в зимнее время.

По состоянию на 11 ноября, специалисты “Россетей” провели расчистку 16 000 гектаров и расширение свыше 5 000 гектаров трасс воздушных линий электропередачи, произвели ремонт 13 700 опор, реализовали замену 529 км негодного без изоляции провода на самонесущий изолированный провод воздушных линий, произвели ремонт 219 трансформаторных подстанций и 8 300 км линий электропередачи.

Опыт, полученный в осенне-зимнем периоде 2017-2018 годов, позволил холдингу продолжить дальнейшее совершенствование производственного процесса.

Ливинский отмечает, что перевыполнение ремонтной программы не означало для “Россетей” переход в режим реагирования на возникающие инциденты. Наоборот, директор холдинга подчеркивает, что они стараются работать на предупреждение нарушений в технологии. Задачей холдинга Ливинский назвал минимизацию последствий непогоды для своих потребителей. Для того, чтобы сделать это возможным, был проведен анализ по выявлению регионов с наивысшими рисками проявления метеорологических отклонений и туда были направлены вспомогательные ресурсы компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter