«Загнали в угол»: нижегородский педагог высказался об обязательной вакцинации

«Загнали в угол»: нижегородский педагог высказался об обязательной вакцинации
«Загнали в угол»: нижегородский педагог высказался об обязательной вакцинации
13 октября, 10:09ОбществоФото: NewsNN
Главный санитарный врач Нижегородской области Наталия Кучеренко ранее выступила с заявлением о планах достичь 100%-й вакцинации педагогических работников. Учитель одной из школ Нижнего Новгорода поделился своим мнением о принуждении к прививке.

«Я, конечно, выступаю против принудительной вакцинации, потому что это нарушение конституционных прав человека. Каждый человек должен сам решать — прививаться ему или нет, без постановлений и указов», — высказалась собеседница NewsNN.

Педагог считает, что 100%-й вакцинации достигнуть невозможно, так как у людей есть, например, медотводы. Как сообщила собеседница, в образовательном учреждении, где она работает, болеет COVID-19 несколько учителей, даже не смотря на то, что все они вакцинированы. Соответственно, их классы закрыты на карантин, что опять же приводит к переходу на дистанционное обучение.

«Может быть, прививка сделает течение болезни менее опасным или обезопасит от тяжелых осложнений после болезни, но учителя сейчас продолжают болеть», — высказался педагог, отметив, что вероятнее всего не учителя заражают детей, а наоборот.

По мнению педагога, отстранять учителя от работы в такой период из-за отсутствия прививки от COVID-19 — абсурд. У учителей не остается выбора, если они хотят сохранить рабочее место. Людям необходимо дать возможность выбирать, а не создавать ситуацию «мы сейчас всех привьем, а потом посмотрим, что из этого получится».

Отстранение педагогического работника влечет за собой перераспределение нагрузки на других учителей. Часть преподавателей работает на 1,5-2 ставки. С введением ограничений на них возлагаются часы, которые вели педагоги старше 65 лет, потому что положено их перевести на удаленную работу. Кто будет учить детей, если одни на удаленке, а другие отстранены?

Напомним, что в Волжском университете водного транспорта от работы отстранили невакцинированных сотрудников.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter