Нижегородцы жалуются на невозможность дозвониться до поликлиник

Нижегородцы жалуются на невозможность дозвониться до поликлиник
Нижегородцы жалуются на невозможность дозвониться до поликлиник
13 октября, 15:43ОбществоФото: 1MI
Нижегородцы сообщают о невозможности дозвониться до городских поликлиник. Об этом они рассказали в комментариях на странице губернатора Глеба Никитина в Instagram.

Напомним, в регионе фиксируется подъем заболеваемости COVID-19. Ежедневно болезнь подхватывают более 600 человек. Однако вызвать врача на дом или узнать результаты тестов нижегородцы зачастую не могут.

Так, местные жители жалуются, что в поликлинику № 31 невозможно дозвониться.

«Пытались вызвать по телефону врача, дозвониться туда невозможно. Два часа на телефоне, как только очередь подходит, звонок сбрасывают», — написала нижегородка с ником tvina77.

«До 31 поликлиники невозможно дозвониться! У нас подтвержденный ковид с 84-летней бабушкой, проявились симптомы у контактирующих, но вызвать к ним врача просто невозможно! В некоторых других поликлиниках хотя бы есть электронная запись с вызовом врача на дом», — рассказала natashataranova.

«В какое бы время вы ни позвонили, вы всегда в очереди 20-какой-то, а время ожидания 59 минут. И вот мы висим на телефоне час, и происходит сброс со стороны поликлиники! Думали, проблема в сотовом операторе, но нет. Теперь нас сбрасывают уже через 20 минут. Это что за отношение такое? И что нам делать?» — поинтересовалась olchenka2018.

Такая же ситуация происходит и в других медучреждения Нижнего Новгорода.

«В поликлинику 51 с подозрением на ковид-19 невозможно дозвониться, говорят нет врачей. Что творится в городе?» — спросила irinazabolotskaia1.

«До 37 поликлиники Автозаводского района не дозвониться, чтобы сообщить о ковид. Мне с положительным тестом самой надо идти в поликлинику? Сплошной бардак», — добавила sminp1712.

«Тащиться в поликлинику с температурой высокой, не зная с кем там сидишь, потом таща домой заразу к двум маленьким детям?! Это так нужно делать?! Телефоны для жалоб просто недоступны», — пожаловалась annaki_volk.

Представители регионального правительства в ответ на один из комментариев ответили, что количество обращений граждан в поликлинические отделения действительно возросло, в том числе стало больше вызовов врача на дом.

«В настоящее время медицинские работники всех медицинских организаций Нижегородской области работают с повышенной нагрузкой. Просим Вас отнестись с пониманием», — написали представители ведомства.

Ранее сразу несколько нижегородцев пожаловались, что вынуждены ждать результатов теста на коронавирус по 7-10 дней вместо положенных двух-трех.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter