Нижегородские власти выступили за ужесточение наказания пьяным водителям

Нижегородские власти выступили за ужесточение наказания пьяным водителям
Нижегородские власти выступили за ужесточение наказания пьяным водителям
13 октября, 15:34ОбществоФото: NewsNN
Нижегородское правительство поддерживает ужесточение наказания за пьяную езду. Об этом заявил глава региона Глеб Никитин, комментируя федеральную инициативу наказывать за управление автомобилем в нетрезвом состоянии уголовно.

По данным нижегородской ГИБДД, за 9 месяцев текущего года число ДТП с участием водителей с признаками опьянения снизилось почти на 25% с 471 до 345. По вине пьяных погибли 70 человек, 502 получили ранения.

По мнению Глеба Никитина, у каждого человека должно быть на уровне рефлекса, что если выпил, то за руль садиться нельзя. «Каждой такой трагедии можно было бы избежать», — подчеркнул губернатор, отметив, что в регионе реализуется целый комплекс профилактических мер, чтобы сократить число пьяных ДТП.

«Но все это бессильно, если человек не ощущает своей личной ответственности. В связи с этим мы полностью поддерживаем инициативу Марата Хуснуллина и работу Правительства России в этом направлении», — сказал Глеб Никитин.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поручил субъектам РФ до 1 ноября представить предложения о введении уголовной ответственности за пьяную езду. Такое наказание хотят ввести при достижении в организме водителя определенного уровня содержания алкоголя.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области уменьшилось число аварий с участием нетрезвых водителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter