Минюст России призвал бизнес готовить места под принудительные работы

Минюст России призвал бизнес готовить места под принудительные работы
Минюст России призвал бизнес готовить места под принудительные работы
13 октября 2021, 22:36ОбществоФото: pixabay.com
Руководитель российского Минюста Константин Чуйченко озвучил приблизительную общую численность рабочих мест, которые могут понадобиться для осужденных граждан к 2030 году.

Как сообщает infox.ru, глава Минюста намерен попросить представителей бизнес-сообщества создать 70 тысяч рабочих мест для лиц, отправленных на принудительные работы.

Впервые о нехватке рабочих рук мигрантов, а также о перспективах их замены трудом заключенных граждан речь зашла еще несколько месяцев тому назад. Вице-премьер-министр страны Марат Хуснуллин, курирующий сферу строительства и ЖКХ, – один из сторонников этой идеи. Он уже неоднократно акцентировал внимание на том, что отрасли сильнее остальных пострадали из-за пандемии коронавируса: закрытые границы лишили жителей ближнего зарубежья возможности выезжать на заработки в нашу страну.

По словам Хуснуллина, только строительная сфера в состоянии предложить осужденным гражданам не менее 180 тысяч рабочих мест. Сильнее всего нехватка рабочей силы ощущается в настоящее время на стройках Транссиба и БАМа, а также на Восточном полигоне РЖД. На этих трех объектах могут работать до 11 тысяч заключенных, уточнил вице-премьер.

Официальные представители ФСИН выступили ранее с заявлением о том, что есть такие рабочие позиции, на которых осужденным платят от 150 до 180 тысяч. Есть и более выгодные условия, при которых доходы осужденных граждан достигают 220 тысяч рублей, подчеркнули в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter