Минюст России призвал бизнес готовить места под принудительные работы

Минюст России призвал бизнес готовить места под принудительные работы
Минюст России призвал бизнес готовить места под принудительные работы
13 октября, 22:36ОбществоФото: pixabay.com
Руководитель российского Минюста Константин Чуйченко озвучил приблизительную общую численность рабочих мест, которые могут понадобиться для осужденных граждан к 2030 году.

Как сообщает infox.ru, глава Минюста намерен попросить представителей бизнес-сообщества создать 70 тысяч рабочих мест для лиц, отправленных на принудительные работы.

Впервые о нехватке рабочих рук мигрантов, а также о перспективах их замены трудом заключенных граждан речь зашла еще несколько месяцев тому назад. Вице-премьер-министр страны Марат Хуснуллин, курирующий сферу строительства и ЖКХ, – один из сторонников этой идеи. Он уже неоднократно акцентировал внимание на том, что отрасли сильнее остальных пострадали из-за пандемии коронавируса: закрытые границы лишили жителей ближнего зарубежья возможности выезжать на заработки в нашу страну.

По словам Хуснуллина, только строительная сфера в состоянии предложить осужденным гражданам не менее 180 тысяч рабочих мест. Сильнее всего нехватка рабочей силы ощущается в настоящее время на стройках Транссиба и БАМа, а также на Восточном полигоне РЖД. На этих трех объектах могут работать до 11 тысяч заключенных, уточнил вице-премьер.

Официальные представители ФСИН выступили ранее с заявлением о том, что есть такие рабочие позиции, на которых осужденным платят от 150 до 180 тысяч. Есть и более выгодные условия, при которых доходы осужденных граждан достигают 220 тысяч рублей, подчеркнули в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter