Четыре дела расследуются из-за несоблюдения требований по COVID-19 на Бору

Четыре дела расследуются из-за несоблюдения требований по COVID-19 на Бору
Четыре дела расследуются из-за несоблюдения требований по COVID-19 на Бору
13 октября, 14:01ОбществоФото: 1MI
Сотрудники нижегородского минпрома 12 октября проинспектировали 26 торговых объектов на Бору на предмет соблюдения эпидтребований в связи с пандемией COVID-19. Результатом проверки стало 16 профилактических бесед и четыре административных расследования.

В ведомстве отметили, что, как правило, руководство торговых точек старается соблюдать меры безопасности и проводит инструктажи с персоналом, однако этому есть и исключения. Среди самых частых претензий проверяющих — отсутствие в помещениях рециркуляторов и обслуживание людей без масок.

Всего за последнюю неделю в Нижнем Новгороде было проверено более 260 торговых объектов, в том числе 20 кафе и 11 ТЦ.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, текущая ситуация требует от организаций повышенной ответственности.

«Жители должны понимать, что в просьбе надеть маску нет стремления ограничить их личную свободу. Это необходимо для защиты окружающих. Чем строже будут соблюдаться простые правила, тем быстрее удастся преодолеть наиболее сложный период», — отметил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что в контроле за соблюдением масочного режима в регионе задействовано около 500 человек. В рейдах ежедневно участвуют более 220 патрулей.

Также напомним, что шесть нижегородских фирм оштрафовали за нарушения коронавирусных требований. Проверки проводились в Автозаводском, Советском, Нижегородском, Приокском и Сормовском районах областного центра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter