Баллончик с дихлофосом мог стать причиной пожара в нижегородском поселке

Баллончик с дихлофосом мог стать причиной пожара в нижегородском поселке
Баллончик с дихлофосом мог стать причиной пожара в нижегородском поселке
13 октября, 16:48ОбществоФото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Баллончик с дихлофосом мог стать причиной пожара в поселке Юганец Володарского района, который произошел утром 12 октября.

Напомним, возгорание случилось в одном из многоквартирных домов по улице Новой. В результате ЧП пострадали два человек. Их госпитализировали в больницу в шоковом состоянии.

Сообщалось, что произошла разгерметизация газовой колонки. Однако позже следователи СК опровергли эту версию. В настоящее время причины все еще уточняются.

Вместе с этим, как рассказал пожарный инспектор районного МЧС Николай Комлык в интервью «Кстати», следов взрыва рядом с газовым оборудованием найдено не было. Хозяйка не использовала газовую плиту на протяжении долгого времени. Вместе с этим на кухне был обнаружен баллончик с диклофосом со следами выстрела. Именно этот хлопок был принят за разгерметизацию колонки, но до нее пламя даже не добралось.

По словам соседей, баллончик могли принести с улицы сами жильцы пострадавшей квартиры. Это пенсионеры, которые страдают накопительством. Каждые полгода соцзащита вывозит из их жилища мусор, но пожилые нижегородцы захламляют квартиру вновь и вновь.

Отмечается, что после происшествия замусоренное жилище снова будут расчищать и проводить дезинфекцию. Сына горе-жильцов, который проживает в Белоруссии, попросят приехать, чтобы решить вопрос о дальнейшей судьбе его родителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter