Три цепляющие новости вторника, которые нижегородцам нельзя игнорировать

Три цепляющие новости вторника, которые нижегородцам нельзя игнорировать

13 октября , 18:02ОбществоPhoto: 1Mi
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Мытный рынок в центре Нижнего Новгорода закрыли на 90 суток из-за несоблюдения требований, направленных на предотвращение пандемии коронавируса. В частности, в помещениях не установили обеззараживатели воздуха, а сотрудников пускали на работу, не измерив температуру. Также на нижегородском рынке нарушался дезинфекционный режим.

Новость № 2. В областном центре вновь стали патрулировать улицы, чтобы не допустить распространение COVID-19. И. о. начальника отдела по исполнению административного законодательства ОП № 5 Артем Куделин рассказал, что в первую очередь они стараются провести разъяснительные беседы с субъектами предпринимательства. «Основные нарушения, которые допускает персонал в некоторых магазинах — неправильное ношение масок или отсутствие санитайзеров», — отметил специалист.

Новость № 3. Суд прекратил дело против главного редактора сетевого издания Koza.Press Ирины Славиной за фейки про коронавирус. Минувшим летом Славиной назначили штраф в размере 65 тысяч рублей, признав виновной в распространении в СМИ заведомо недостоверной информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни. В итоге производство прекращено в связи со смертью журналистки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter