Около трети бюджета страны до 2023 года направят на социалку

Около трети бюджета страны до 2023 года направят на социалку

13 октября , 11:23ОбществоPhoto: er.ru
Партия «Единая Россия» совместно с правительством разработала проект бюджета РФ на 2021-2023 годы, порядка 30% которого пойдет на решение проблем в социальной сфере.

Сообщается, что более трех миллиардов рублей бюджета заложены на строительство трех сотен домов культуры в сельской местности в 2021 году. Еще около полумиллиарда рублей пойдет на закупку 100 автоклубов по проекту ЕР «Культура малой Родины». Также предусмотрены средства на создание 110 модельных библиотек и переоснащение детских школ искусств, пишет nashgorod.ru.

В следующем году планируется отремонтировать тысячу спортивных залов в сельских школах, на что планируется потратить более 1,3 млрд рублей. Кроме того, в 2021 году планируется открыть порядка полсотни новых ФОКов и еще столько же в следующие два года. Также на строительство синтетических катков в малых населенных пунктах планируется выделить более миллиарда рублей.

Кроме развития физической культуры в селах, бюджетом заложены проекты развития образования. В частности, более 2,7 млрд рублей будут направлены 20 регионам на постройку десятков современных школ на селе и в поселках городского типа. Еще более 34 млрд рублей потратят на обновление парка общественного транспорта и благоустройство городской и сельской территории.

По словам секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, созданный партией и Кабмином проект бюджета получился сбалансированным. Его разрабатывали целенаправленно для решения проблем жителей сельской местности и теперь главное, чтобы предложения получили финансирование, подчеркнул Турчак.

Как сообщает сайт партии “Единая Россия”, секретарь генсовета также рассказал, что скоро он и глава правительства Михаил Мишустин планируют встретиться и обсудить наиболее важные вопросы бюджета, а также подготовить идеи партии для внесения поправок в проекты бюджета.

Как отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, бюджет региона на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов сохранит социальную направленность. 12 октября состоялось «нулевое чтение» бюджета.

«Мы обсудили все волнующие вопросы, от депутатов поступили предложения и коррективы по наиболее значимым направлениям. Поднимались темы капремонта школ, сохранения темпов повышения заработных плат бюджетникам, организации питания и медицинского обслуживания в образовательных организациях, повышения качества оказания медпомощи.

Доходы областного бюджета на 2021 год сформированы в объеме 155,3 млрд рублей. Безусловно, поддержка социальной сферы остается приоритетом бюджетной политики. Планируется, что расходы на предоставление мер соцподдержки отдельным категориям граждан по областному законодательству составят более 17 млрд рублей. Также в бюджете заложена индексация расходов на обеспечение мер социальной поддержки в форме денежных выплат. У нас запланировано 97 видов выплат, которые получат более 1 миллиона человек», - рассказал Евгений Лебедев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter