Нижегородские работодатели будут передавать сведения о сотрудниках на «удаленке»

Нижегородские работодатели будут передавать сведения о сотрудниках на «удаленке»

13 октября , 11:47ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Руководители нижегородских предприятий теперь будут передавать сведения о работниках, переведенных на «удаленку». Об этом сообщил замгубернатора Нижегородской области Андрей Саносян в ходе онлайн-совещание с представителями организаций.

Отмечается, что данные будут передаваться через специальные формы. Так, в срок до 15 октября предприятиям нужно составить списки работников, которые уже трудятся удаленно, и тех, кто будет переведен в такой формат в ближайшее время. Эту информации вместе с новыми графиками работы нужно загрузить в личный кабинет организации на портале «Карта жителя Нижегородской области».

Заместить главы региона подчеркнул, что предприятиям нужно перевести максимальное число сотрудников на удаленную работу.

Вместе с этим, чиновник напомнил, что в первую очередь нужно обеспечить возможность работать из дома людям в возрасте 65 лет и старше, сотрудникам, у которых есть хронические заболевания, а также беременным женщинам. Однако если сотрудника, входящего в группу риска, нельзя перевести на «дистанционку», то ему нужно оформить больничный лист.

Также предприятиям, на которых трудятся более 500 человек, нужно разделить работников на три группы и составить для них разный распорядок дня. Речь идет о разграничении начала и окончания рабочего дня.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в Указ о режиме повышенной готовности. Согласно им, возобновляется режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет, беременных и больных хроническими заболеваниями. Также в регионе офисные работники снова будут переходить на «удаленку». При этом строгих нормативов нет.

При этом в Нижегородской области пока не планируют возвращать QR-коды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter