Нижегородская область надеется получить в 2 раза больше денег на развитие фермерства

Нижегородская область надеется получить в 2 раза больше денег на развитие фермерства

13 октября , 16:30ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Нижегородской области
Нижегородская область надеется получить в 2021 году более 100 млн рублей из федерального бюджета на развитие фермерства в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Как пояснил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, эта сумма в два раза больше той, что регион получил на эти цели в текущем году. Причем, по словам главы региона, дополнительные субсидии позволят увеличить число получателей грантов по программе «Агростартап». Соответственно удастся реализовать больше новых бизнес-проектов, связанных с животноводством, растениеводством и переработкой сельскохозяйственной продукции.

«Это приведет к росту объемов производства продуктов питания и созданию новых рабочих мест в районах области», — добавил Никитин.

В свою очередь глава регионального минсельхоза Николай Денисов напомнил, что гранты в рамках нацпроекта предоставляются фермерам по итогам конкурсных отборов. Узнать о них можно на сайте министерства.

Чиновник уточнил, что в этом году 16 нижегородских фермерских хозяйств получили гранты на сумму 55,5 млн рублей. Причем 53,3 млн — это средства из федерального бюджета. На эти деньги фермеры смогли купить технику и оборудование, крупный рогатый скот и даже реконструировать животноводческие помещения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter