Место гибели Ирины Славиной вновь зачистили от цветов и фотографий

Место гибели Ирины Славиной вновь зачистили от цветов и фотографий

13 октября , 10:41ОбществоPhoto: https://www.facebook.com/irina.enikeeva.9
Место гибели главного редактора издания Koza.Press Ирины Славиной снова зачистили от цветов, фотографий и свечей, которые люди приносят туда в память о журналистке. Об этом рассказала близкая подруга погибшей Ирина Еникеева на своей странице в Facebook.

«Сегодня, под покровом ночи, место гибели Иры Славиной было зачищено до блеска чугунных жандармов и скрипящего от чистоты (чистоты ли?) тротуара. Десант из 10-12 работяг, прибывших на нескольких уборочных машинах, под козырек, исполнил распоряжение сверху. Ни осталось ни одной фотографии, ни одного цветка…», — написала Еникеева.

Она напомнила, что недавно губернатор Нижегородской области Глеб Никитин публично распорядился не убирать место памяти Славиной. Но по какой-то причине его указ не был исполнен. Еникеева назвала это «клининговым насилием».

Еникеева также добавила, что будет ждать реакции главы региона на случившееся. Между тем, в комментариях к посту многие потребовали вернуть стихийный мемориал Славиной и установить там памятную табличку и вечный огонь.

Напомним, на днях в Нижнем Новгороде появился сквер в память об Ирине Славиной. Инициативные горожане высадили растения недалеко от дома, где жила журналистка — на пересечении улиц Лопатина и Верхне-Печерской.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter