Следствие подтвердило подлинность диплома судьи Хахалевой

Следствие подтвердило подлинность диплома судьи Хахалевой

13 октября 2018, 15:26
Общество
Как заявила судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева, распространившиеся в СМИ слухи по поводу того, что у нее якобы отсутствует диплом о высшем юридическом образовании, являются информационной атакой. Кроме этого, она сказала о своем намерении написать заявление в правоохранительные органы.

Ряд изданий на этой неделе написали, что у краснодарской судьи отсутствует диплом юридического факультета сухумского филиала Тбилисского государственного университета.

При этом сама Хахалева утверждает, что сейчас на нее идет массированная информационная атака. Якобы у нее нет высшего юридического образования. Она напомнила информагентству ТАСС, что этот факт годом ранее уже много обсуждался в СМИ. Но Совет судей проверил информацию о подделке диплома и обнаружил, что она не имеет ничего общего с действительностью. Все справки и документы есть в СК РФ и в Совете судей Краснодарского края, пояснила судья.

Сложившаяся ситуация бесспорно является заказной, добавила судья. По этой причине Хахалева решила обратиться в правоохранительные органы. Она пояснила, что заканчивала три ВУЗа, в том числе юридические факультеты сухумского филиала Тбилисского государственного университета и Кубанского государственного аграрного университета.

Как сообщалось ранее, скандал вокруг имени судьи Краснодарского краевого суда получил развитие после того, как распространилась информация о свадьбе ее дочери в июле 2017 года. Некоторые СМИ после этого написали, что диплом об образовании Хахалевой - подделка. Однако проведенная Советом судей и СК РФ проверка, касающаяся ее диплома и финансирования бракосочетания, не выявила ни одного факта, порочащего ее репутацию. В то время председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк рассказал ТАСС, что Совет трижды получил подтверждение о подлинности документа об образовании Хахалевой. Совет дал понять, что опубликованные в СМИ сведения представляют собой клевету и могут быть методом давления на судью.

Напомним, Хахалеву назначили на должность судьи Краснодарского краевого суда в 2004-м году. Также она занимает пост председателя судебной коллегии по административным делам этого же суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter