Итоги дня: Возвращение Булавинова, уход Скуднякова и назначение Крузе

Итоги дня: Возвращение Булавинова, уход Скуднякова и назначение Крузе

Итоги дня: Возвращение Булавинова, уход Скуднякова и назначение Крузе

13 октября 2017, 17:55
Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Депутат Госдумы от Нижегородской области Вадим Булавинов назначен и.о. секретаря нижегородского регионального отделения (НРО) партии «Единая Россия». Такое решение принял генеральный совет партии на своем заседании 13 октября. Прежний секретарь НРО Александр Табачников покинул этот пост из-за загруженности по основному месту работы за пределами региона и работы в Заксобрании Нижегородской области.

12 октября стало известно, что Роман Скудняков покидает пост руководителя пресс-службы правительства Нижегородской области. По словам директора информационного вещания ТК «Волга» Александра Резонтова, Скудняков умеет «держать удары, отвечать на неприятные вопросы». И.о. пресс-секретаря правительства Нижегородской области назначена Наталья Квашнина.

12 октября прошло заседание общественной палаты Нижнего Новгорода. Председателем была избрана Юлия Крузе. «Крузе уже достаточно давно является активным участником городской проектной деятельности», - сказал заведующий кафедрой философии и политологии НИУ РАНХиГС при президенте РФ Андрей Дахин.

13 октября стало известно, что по всей России были эвакуированы офисы «Райффайзенбанка». «К нам поступил сигнал о возможном заложенном взрывном устройстве без указания конкретной локации. Так как жизнь и безопасность наших клиентов и сотрудников является абсолютным приоритетом, мы приняли решение о проведении краткосрочной эвакуации с одновременной проверкой всех офисов банка, включая call-центр», - написано на официальной странице администрации банка в Facebook. В Нижнем Новгороде находится 4 отделения «Раффайзенбанка» - на улицах Максима Горького, Белинского, Коминтерна и Веденяпина.

На дорогах Нижнего Новгорода с 9 по 13 октября пробки в утренний час-пик оценивались в 6-7 баллов, в вечерний час-пик заторы держались на уровне 7-8 баллов. Самая долгая пробка (затор длился 3 часа 10 минут) длиной 4,7 км возникла 11 октября в 14.20 на Московском шоссе от авторынка до Кузбасской улицы.

Летом 2017 года в Нижнем Новгорода началось активное внедрение новой транспортной схемы. По словам председателя постоянной комиссии гордумы по транспорту и связи Алексея Гойхмана, подобные реформы нигде «не проходит без боя». «Возьмем, например, Казань и Москву. Мы изучаем их опыт, постоянно советуемся», — сказал он. По информации NewsNN, предыдущие изменения транспортной системы города проводились в 2007 году.

На сегодняшний день соглашение о членстве в IT-кластере Нижегородской области подписали 35 компаний. Со многими ведется работа по заключению соглашений, поэтому в ближайшее время число членов IT-кластера увеличится.Основным преимуществом нижегородского IT-кластера от московского Сколково и казанского Иннополиса является отсутствие привязки к территории ключевой ценности в создании цепочек кооперации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter