Взрывы «прогремели» на нижегородском мясокомбинате

Взрывы «прогремели» на нижегородском мясокомбинате
Взрывы «прогремели» на нижегородском мясокомбинате
13 сентября, 10:53ОбществоОльга СелезневаФото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Взрывы «прогремели» на заброшенном мясокомбинате в Нижегородской области. Там прошел практикум в формате квеста для дознавателей и следователей-криминалистов, уточнили в региональном ГУ МЧС.

Локацией для обучающего мероприятия стала территория заброшенного мясокомбината в поселке Ильиногорское Володарского района. В семинаре принимали участие дознаватели из МЧС, следователи-криминалисты МВД и следственного комитета. Они отрабатывали свои профессиональные навыки на практике.

Всех участников поделили на четыре команды. Перед каждой группой было поставлено сразу несколько ключевых задач: найти улики, составить «дорожную карту» от гипотез к доказательствам причины пожара и принять верное процессуальное решение по факту происшествия.

В рамках квеста в помещениях были смоделированы ситуации пожаров по разным причинам — неосторожное обращение с огнем, поджог и аварийный режим работы электрооборудования. В финале для участников воспроизвели условия и последствия взрыва бытового газа и тротила в «жилом массиве».

Ранее сообщалось, что нижегородец получил 55% ожогов тела из-за взрыва баллона с кислородом. Начато расследование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter