Ветеринары сообщили о риске нехватки наркоза и вакцин

Ветеринары сообщили о риске нехватки наркоза и вакцин
Ветеринары сообщили о риске нехватки наркоза и вакцин
13 сентября, 11:55ОбществоФото: pxhere.com
Ассоциация ветеринарных фармацевтических производителей (АВФАРМ) попросила премьер-министра Михаила Мишустина пересмотреть меры поддержки отрасли, поскольку в текущих условиях трудно покупать импортный наркоз, вакцины и другие препараты.

По данным ассоциации, примерно половина российского рынка таких препаратов поставляется из-за рубежа, и в текущей ситуации ветеринарные кабинеты испытывают проблемы с обеспечением средств инъекционного и ингаляционного наркоза, передает iz.ru.

Аналогичная ситуация сложилась и с приобретением вакцин от бешенства. Отмечается, что из 2150 ветеринарных препаратов 888 производится за границей.

Кроме того, в РФ с 1 сентября 2023 года вступят в силу новые требования к зарубежным производственным площадкам, которые теперь должны будут предоставлять сертификат о соответствии евразийским GMP. В АВФАРМ предложили передвинуть сроки вступления в силу статьи закона, закрепляющей процедуру ввода препаратов для ветеринарного применения в гражданский оборот.

Отмечается, что Минсельхозе России ситуацию с обеспечением ветпрепаратами оценили как «стабильную». Представители министерства заявили, что в стране есть аналоги всех востребованных на рынке зарубежных препаратов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter