В Роспотребнадзоре рассказали, чем болеют нижегородцы в сентябре

В Роспотребнадзоре рассказали, чем болеют нижегородцы в сентябре
В Роспотребнадзоре рассказали, чем болеют нижегородцы в сентябре
13 сентября, 12:22ОбществоАлена ГлазковаФото: управление Роспотребнадзора
Нижегородцы в сентябре 2022 года рискуют заболеть коронавирусом и еще несколькими респираторными инфекциями. Об этом во время сегодняшнего брифинга рассказала замглавы регионального управления Роспотребнадзора Наталья Садыкова.

По данным Садыковой, последние семь недель в Нижегородской области наблюдается эпидемический подъем. В частности, COVID-19 продолжает распространяться — в основном жители региона заражаются «омикрон-штаммом».

«Течение легкое, даже по сравнению с февральской волной. Количество внебольничных пневмоний — 1,5%. Но это не повод отказываться от помощи медиков. Кроме того, в ближайшие дни заболеваемость останется высокой», — предупредила эксперт.

Также «под маской» коронавируса в Нижегородской области циркулируют риновирус, энтеровирус, адеовирус и парагрипп. Последние два вида инфекций выявляют у 15-20% больных. Основные симптомы похожи. Как правило, это кашель, насморк и головная боль.

Ситуацию усложняет резкое похолодание, которое привело к снижению иммунитета у большинства нижегородцев. Садыкова рекомендует гражданам, почувствовавшим симптомы респираторной инфекции, изолироваться.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter