Специалист рассказала, кому нежелательно есть сыры с плесенью

Специалист рассказала, кому нежелательно есть сыры с плесенью
Специалист рассказала, кому нежелательно есть сыры с плесенью
13 сентября, 17:30ОбществоФото: piqsels.com
Диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова сообщила, что сыры с плесенью имеют в своем составе большое количество кальция и аминокислот, которые положительно влияют на укрепление мускулатуры. Но такие продукты будут полезны не всем.

По словам эксперта, сыры с плесенью лучше не употреблять беременным женщинам, так как продукт могут содержать бактерии, которые называются листерии. В случае поедания деликатеса есть риск заболеть листериозом, что, в свою очередь, чревато заражением плода. Могут сформироваться дефекты развития, пояснила гастроэнтеролог. Об этом пишет Общественная служба новостей.

Кроме того, как рассказала Дианова, сыры с плесенью могут выделять токсичные вещества, поэтому продукт противопоказан детям до пяти лет, взрослым с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и аллергикам. Кроме того, людям с онкологическими заболеваниями тоже нежелательно увлекаться сырами с плесенью, так как во время лучевой или химиотерапии кишечник восприимчив к разным бактериям.

Врач посоветовала употреблять в пищу такие сыры, как адыгейский или моцареллу, которые обладают меньшей жирностью, легче усваиваются организмом и содержат меньше калорий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter