Турникеты с биометрией и термодатчиками установят в нижегородской «Школе 800»

Турникеты с биометрией и термодатчиками установят в нижегородской «Школе 800»
Турникеты с биометрией и термодатчиками установят в нижегородской «Школе 800»
13 сентября, 16:26ОбществоФото: 1mi
Турникеты с биометрией и датчиками температуры будут установлены в основном корпусе «Школы 800», расположенном в Верхних Печерах областного центра. Об этом NewsNN рассказали представители инновационного образовательного центра.

Как отметили в администрации «Школы 800», учреждение будет снабжено всем необходимым для обеспечения не только безопасности, но и комфорта учащихся, а также эффективного учебного процесса.

Планируется, что в школе будут применены технологии, позволяющие защищать детей от злоумышленников и следить за расходами на питание ребенка.

В частности, в основном корпусе появится система контроля и управления доступом (СКУД). Она подразумевает под собой пропуск учеников в здание по биометрии или карте. Как только ребенок оказывается в учреждении или выходит из него, родителям поступает сообщение.

Также на входной группе будут установлены датчики, измеряющие температуру всех входящих в здание. Если прибор зарегистрирует превышение температуры тела, то человек попасть в школу уже не сможет.

Однако и на этом инновации не заканчиваются. В «Школе 800» заработает сервис, позволяющий детям оплачивать обеды безналичным способом. Сделать это можно будет картой или же по биометрии. При этом информация о том, что ел ребенок, будет доступна родителям.

В основном корпусе также будет функционировать система видеоаналитики, позволяющая в экстренном порядке реагировать на опасные ситуации — брошенные предметы, задымление или драку.

Напомним, образовательный комплекс «Школа 800» в Нижнем Новгороде собираются достроить к ноябрю 2021 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter