Почти 2 млрд направят на ремонт Нижегородской детской областной больницы

Почти 2 млрд направят на ремонт Нижегородской детской областной больницы
Почти 2 млрд направят на ремонт Нижегородской детской областной больницы
13 сентября 2021, 10:56ОбществоФото: 1Mi
Председатель правительства России Михаил Мишустин поручил предусмотреть выделение средств на капремонт Нижегородской областной детской больницы и закупку оборудования. Заниматься этим будут Минздрав РФ и Минфин РФ, сообщили в пресс-службе облправительства.

Ведомствам предстоит предусмотреть в проекте нового трехлетнего федерального бюджета выделение средств на капитальный ремонт медицинского учреждения и обновление материально-технической базы. НОДКБ располагается в 14 корпусах. Часть из них нуждаются в обновлении. На эти цели потребуется 1,9 млрд рублей.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в настоящее время регион активно участвует в реализации национального проекта «Здравоохранение» и программы модернизации первичного звена здравоохранения. Однако мероприятия проекта и программы не распространяются на детские медицинские стационары третьего уровня. При этом ГБУЗ НО «НОДКБ» расположено в 14 корпусах, часть из которых нуждается в капитальном ремонте. Также необходимо обновление материально-технической базы.

Глава региона подчеркнул, что за последние два года на ремонт больницы направили порядка 140 миллионов рублей. Средства были выделены из областного бюджета. Однако этой суммы недостаточно.

«Для нас очень важно, что президент и председатель правительства поддержали проект масштабного обновления этого важнейшего для нас медицинского учреждения, в котором медицинскую помощь получают дети со всей области», — сказал Никитин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter