Одиннадцать школ планируют построить по ГЧП в Нижегородской области

Одиннадцать школ планируют построить по ГЧП в Нижегородской области
Одиннадцать школ планируют построить по ГЧП в Нижегородской области
13 сентября, 13:45ОбществоФото: 1MI
Нижегородские власти планируют построить еще одиннадцать школ в рамках государственно-частного партнерства. Об этом говорится в документах на сайте правительства.

Сообщается, что в настоящее время объявлены конкурсы. Представители правительства закончили переговоры с потенциальными инвесторами. Главной компанией выступила ООО «СберИнфра».

Так, школу в поселке Дубенки на 1500 мест будет строить ООО «Школа Цветы». Организация «Школа Фрегат» займется строительством учебного учреждения в селе Большая Ельня. Школа будет рассчитана на 1225 мест. Также еще 792 ученика смогут пойти в будущую школу в микрорайоне3 в Кстове.

В Выксе будет построено две школы. Первая – на Козерадского. В нее смогут попасть около тысячи школьников. Вторая - в поселке Виля на 400 мест. Еще одну школу построят на Бору. А именно – в Боталово-4.

Вместе с этим соглашение на строительство школы на 825 мест на улице Украинской в приволжской столице было заключено с ООО «Двадцать первая концессионная компания "Просвещение"». Также организация построит учреждения в деревне Кузнечиха (на 800 мест) и в микрорайоне Мончегорской (на 1100 мест).

Кроме того, в Арзамасе будет возведена школа на 1100 мест в 12 микрорайоне, а в Дзержинске на столько же мест - на улице Клюквина.

Строительные работы на Бору, в Кстово и Выксе нужно закончить за 18 месяцев с момента заключения контракта. Остальныев течение двух лет.

Отмечается, что окончательное решение по предложениям концессионеров примут по результатам торгов. Они пройдут 26 октября.

Ранее стало известно про восемь школ, которые должны построить по концессии в областном центре. Планируется, что в них пойдут в общей сложности 6905 учеников. Строительство начнется в 20232024 годах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter