Эксперимент с окладами апробируют на нижегородских учителях

Эксперимент с окладами апробируют на нижегородских учителях
Эксперимент с окладами апробируют на нижегородских учителях
13 сентября, 11:59ОбществоФото: 1Mi
В пяти субъектах РФ пройдет эксперимент, позволяющий апробировать реформу системы оплаты труда учителей. Среди них оказалась и Нижегородская область.

В настоящее время зарплаты педагогов в разных субъектах РФ сильно разняться. В итоге за выполнение одной и той же работы сотрудники образовательных учреждений получают совершенно разные деньги. При этом величина зарплат в некоторых случаях отличается в пять, а иногда и в шесть раз.

Согласно сведениям на сайте regulation.gov.ru, эксперименты состоятся в Белгородской, Нижегородской, Сахалинской, Ярославской областях, а также в Республике Мордовия.

Эксперименты запланированы в дошкольных организациях, школах, колледжах и учреждениях, оказывающих услуги дополнительного образования. Однако апробация не коснется педагогов из числа профессорско-преподавательского состава. Проверять реформу в работе планируют начать в мае 2022-го. Длиться эксперимент будет ровно год.

Согласно информации, регионы будут получать от правительства РФ сведения об определении ставки зарплат, о компенсационных выплатах и стимулирующих выплатах. На основании этих данных и будет определяться размер заработных плат педагогов. При этом, как указывается в проекте, размер выплат не может быть меньше, чем те, что учителя имели ранее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter