Дегтярев обсудил строительство в Хабаровске новой ТЭЦ на природном газе

Дегтярев обсудил строительство в Хабаровске новой ТЭЦ на природном газе
Дегтярев обсудил строительство в Хабаровске новой ТЭЦ на природном газе
13 сентября, 15:37ОбществоФото: фрагмент видео
В Хабаровске утвердили проект строительства новой ТЭЦ. Ее особенность - в использовании для выработки электроэнергии природного газа. Глава региона Михаил Дегтярев охарактеризовал развитие экологически чистой энергетики как региональный приоритет.

Как сообщает transsibinfo.com, совещание, в ходе которого обсуждались планы по строительству ТЭЦ-4, проходило с участием Михаила Дегтярева, руководства Дальневосточной генерирующей компании (ДГК) и сотрудников хабаровской ТЭЦ-1. Согласно плану, строительство электростанции должно идти в два этапа: до 2024 и до 2025 годов.

По мнению Дегтярева, энергетики - это движущая сила экономики. Ни строительство, ни инфраструктуру, ни промышленность невозможно даже представить без участия ДГК. «Поэтому для нас особенно важны новые проекты в этой сфере, отвечающие всем требованиям экологической безопасности», – говорит Дегтярев.

Уже закончено оформление земельного участка, где будет строиться новая ТЭЦ. Она появится около хабаровской ТЭЦ-1. Помимо этого, было объявлено об окончании проектирования самой ТЭЦ-4. Начало ее строительства запланировано на будущий год. Цена новой электростанции - 57 миллиардов рублей.

В основном она будет работать на природном газе, а дизельное топливо там будут использовать только в качестве резерва. У новой электростанции будут следующие параметры: электрическая мощность - 328 МВт, тепловая – 1 368,3 Гкал/час.

По словам члена народного совета при губернаторе края Юрия Матвеева, построить такую станцию нужно было уже давно. Он считает ТЭЦ-1 физически и морально устаревшей сегодня. И она не рассчитана на современную нагрузку. Да и ее местоположение в центре города также не очень хорошо для экологии. Поэтому те возможности, которые дает приход в Хабаровск природного газа, нужно максимально использовать.

Он полагает, что содействие Дегтярева в реализации проекта, большие вложения энергетиков в технологически современный проект вместе способствуют появлению энергообъекта, «рассчитанного на перспективу и отвечающего всем экологическим требованиям общества».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter