Три новости уходящей недели, о которых нижегородцы должны знать

Три новости уходящей недели, о которых нижегородцы должны знать

13 сентября , 19:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Коронавирус в учебных заведениях

Photo:1mi

В учебный процесс школ Нижегородской области снова вмешался коронавирус. По последним данным, инфицированных новой болезнью нашли в 20 учебных заведениях. Из-за этого школа № 6 в Выксе полностью перешла на дистанционное обучение. Также на карантин отправили 60 классов в школах Нижнего Новгорода, Уреня, Арзамаса, Выксы, Лукояновского, Сергачского, Первомайского и Кстовского районов.

При этом губернатор региона Глеб Никитин заявил, что введение такие мер было «ожидаемым». «Благодаря мерам безопасности закрываются отдельные классы, а не вся школа», — отметил он. Вместе с этим на дистанционное обучение уже перешли два вуза: Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия и Нижегородский филиал Российского государственного университета правосудия.

ДТП с подростками в Шаранге

Photo:1mi

7 сентября в Шаранге произошло серьезное ДТП, в котором пострадали двое подростков. В частности, водитель в состоянии алкогольного опьянения ехал за рулем автомобиля, однако он не справился с управлением и сбил двух школьников. В результате детей пришлось госпитализировать санавиацией из Шахунской ЦРБ в Нижний Новгород. Состояние школьников оценивалось как тяжелое.

Бригада врачей провела детям операции. После которых специалисты сделали позитивный прогноз по выздоровлению школьников. При этом нижегородским правоохранителям удалось задержать пьяного водителя. В настоящий момент он заключен под стражу.

Вместе с этим заместитель губернатора области Давид Мелик-Гусейнов призвал нижегородцев останавливать своих знакомых, если те собираются сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения. «Кричите. Ругайтесь. Зовите на помощь. Шину проколите. Нельзя выпускать таких убийц на дороги», — подчеркнул он.

Благоустройство сквера на Звездинке

Photo:NewsNN

В Нижнем Новгороде продолжается благоустройство сквера на улице Звездинка. Однако многие местные жители высказывают в социальных сетях недовольство касательно его обновленного внешнего вида. В частности, нижегородцам не понравились новые клумбы, напоминающие гробы.

«Посмотрите сами на это безобразие. Только представьте: зима… и вот эти прямоугольные гробницы стоят припорошенные снежком… миленько. А летом с цветами так вообще как по-настоящему», — написал интернет-пользователь. При этом другой подписчик его поддержал: «Это просто жесть, а не сквер».

В свою очередь, представители администрации Нижнего Новгорода отметили, что гражданам не стоит судить «о здании по фундаменту». «До 20 сентября в сквере установят ажурную ограду, лавочки и другие элементы. Высадим цветы, кусты, крупномерные липы», — подчеркнули они.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter